La pâte à modeler maison est très simple à faire ! Essayez là !
Composition :
- 1 tasse de farine
- ½ tasse de sel
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)
- 1 cuillère à café d’huile végétale (olive, tournesol, colza…)
- 1 tasse d’eau chaude
- Quelques gouttes de colorants alimentaires (vous pouvez aussi remplacer les colorants alimentaires par des colorants naturels comme le curcuma, la betterave, le choux rouge, les épinards…)
Recette :
- Faites chauffer dans une casserole le mélange farine, sel, eau, huile, bicarbonate de soude jusqu’à ce que la pâte se décolle.
- Enlevez ensuite du feu et laissez refroidir.
- Une fois que la pâte est froide, il faut la malaxer et faire des petites boules.
- Vous pouvez ajouter du colorant tout en continuant de la pétrir les boules pour obtenir des couleurs uniformes.
La pâte à modeler se conserve plusieurs mois dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
Si elle sèche, on peut la malaxer à nouveau avec des mains mouillées.